Комплексный детский центр «Притяжение» откроется в Иваново уже в апреле. Фото

12.03.2019 в 11:35, просмотров: 705

Комплексный детский центр «Притяжение» откроется в Иваново уже в апреле

Дом культуры, некогда принадлежавший Меланжевому комбинату, реконструировали под детский социальный центр. На это из бюджета региона и областного центра было выделено тридцать восемь миллионов рублей. Но это - лишь часть здания, требующего капительного ремонта.

Накануне официального открытия центр посетил глава Ивановской области Станислав Воскресенский, который осмотрел просторный спортивный зал с раздевалками, душевыми кабинами и санузлом, учебные классы, помещения для занятий творчеством, оснащенные современным оборудованием, развивающим материалом, удобным интерьером.

Спортом здесь будут заниматься не только все желающие в различных секциях, но и школьники трех учебных заведений, расположенных неподалеку.

Планируется, что заниматься здесь дети будут от шести до восемнадцати лет. Молодежь хотят привлечь клубом «Бла-бла чемпионат», в котором педагоги будут вести занятия по умению вести переговоры, организовывать презентации, в общем – «подавать» себя красиво.

Отметим, что здание Меланжевого комбината приходило в запустение десятилетиями. Та часть, в которой разместился центр, отремонтирована в прошлом году, правую часть запланированы привести в порядок в этом году, на эти цели бюджет Иваново выделит более двадцати пяти миллионов рублей. Центральная часть будет восстановлена в 2020.