В Ивановской области выбрали «Призывников года»

18.05.2019 в 06:53, просмотров: 1407

В Ивановской области выбрали «Призывников года»

Всего в конкурсе приняли участие свыше пятидесяти юношей, разбитых на три группы согласно возрасту и места обучения. Почетными званиями удостоены Дмитрий Плохов, ученик Лухской школы, и два студента Ивановского железнодорожного техникума – Анатолий Бурлаков и Андрей Тарасов.

Конкурс прошел на базе одной из войсковых частей, дислоцирующихся в Ивановской области, а именно шуйской в/ч № 03333, где молодые люди провели четыре дня. С 14 по 17 мая участники конкурса полностью погрузились в армейский быт – жили по военному распорядку дня в казармах, на пищевое довольствие были поставлены на полевой кухне, при этом ребята демонстрировали свою строевую, огневую и физическую подготовку, знание медицины и тактики, выполняли задания, входящие в комплекс химическо-бактериологической и радиационной защиты.

Была в этом году и новинка – молодые люди, обучающиеся на кулинаров в Ивановском колледже пищевой промышленности, были привлечены к работам на полевой кухне. В ходе этих работ они прошли специальное обучение и получили удостоверения военных поваров.