Время перемен. Без дыма и пепла

04.10.2019 в 18:14, просмотров: 2860

Время перемен

В конце августа в Иваново прошел вечерний литературный коктейль с участием известного писателя и журналиста Александра Маленкова. Поводом для литературных чтений стала презентация инновационного продукта с пониженным риском – системы нагревания табака IQOS. После запуска IQOS в 2015 году в Москве, бренд стал доступен для совершеннолетних курильщиков в 35 городах России и онлайн по всей стране, а сейчас появился еще в 40 городах. Теперь более 10 точек продаж бренда появились и в Иванове.

Во время литературного коктейля Александр Маленков зачитал перед гостями отрывки из своей новый книги «Сам по себе мальчик». Автор пишет рассказы и эссе на темы, которые не оставят равнодушным ни одного читателя: как технологии стремительно меняют наш мир, как меняемся и взрослеем мы сами, как мы подвержены современным трендам. Поэтому гости слушали отрывки из книги писателя с живым интересом.

С 2008 года «Филип Моррис Интернэшнл» инвестировала более 6 млрд. долл. США в разработку, научную оценку и развитие производственных мощностей для портфеля своей бездымной продукции с пониженным риском. В научно-исследовательских центрах компании в Швейцарии и Сингапуре работают свыше 400 ученых, инженеров и других специалистов в области исследований и разработок. IQOS один из первых и наиболее научно изученных продуктов в линейке бездымной продукции ФМИ. В его основе – технология «нагревания без горения». Принцип его работы заключается в том, что под контролем точной электроники устройство нагревает табак до температуры не более 350С, что намного ниже температуры горения табака, а значит в процессе его использования не образуется ни дыма, ни пепла.

Специальный проект

Не исключает риски