Снег в Иванове будут убирать по новой схеме

06.10.2019 в 09:32, просмотров: 4050

Снег в Иванове будут убирать по новой схеме

Как готовы ивановские коммунальщики к зимнему периоду, в частности, к уборке снега с улиц областного центра, проверил глава города Владимир Шарыпов.

Как оказалось, показать МУП «САЖК» было что – за летний период приобретено свыше двадцати новых специализированных автомашин, еще пятнадцать прибыли из Москвы на безвозмездной основе. В число новых машин входят и погрузчики, и самосвалы, и автопылесосы, а также автокран, илососная и каналопромывочная машины.

Не остался в стороне от подготовки к зиме и старый автопарк – сейчас идет его переоборудование. К примеру, на поливомоечные машины устанавливают устройства для разбрызгивания песка.

Показали мэру и новую схему очистки ивановских улиц. Если ранее частный сектор расчищали только по заявкам, теперь подобные работы будут проводится на регулярной основе.

- Это потребует привлечения дополнительных средств, а у предприятия и так долгов на сто миллионов. Тем не менее, делать мы это будем, а с долгами нужно аккуратно работать, - отметил градоначальник.