Барокко, конструктивизм: ивановцы критикуют способы консервации городских фонтанов

09.10.2019 в 10:10, просмотров: 695

Барокко, конструктивизм: ивановцы критикуют способы консервации городских фонтанов
Фото со страницы "Подслушано l Иваново"

На зимний период городские власти Иваново законсервировали городские фонтаны. Но способ консервации, а точнее ее форма вызвала критику горожан. Особенно досталось законсервированному фонтану на площади Ленина.

«Барокко, рококо, конструктивизм, деконструктивизм, модерн, модернизм и др. — во всем этом великолепном наследии, которое по всему миру оставили неугомонные архитекторы, легко разобраться. Но вот к какому стилю отнесли шедевр архитектуры на площади Ленина и кто архитектор? Это загадка.

PS: Похоже на стиль блокадного Ленинграда. В годы войны от фашистов прятали исторические реликвии похожим способом.

Ребята, мы в 21 веке, не уж-то ничего нельзя сделать, чтоб не портить осенний облик #Иваново ?» - задают в соцсетях вопросы горожане.

Безусловно, фонтаны нужно консервировать на зиму. Это общепринятая практика. Но может быть нужно найти более элегантную форму консервации. Чтобы эта фанера и доски не уродовали центральную площадь Иваново. А то получается, что об архитектурном облике города мэрия заботится только в летний период.

Конечно такой способ по принципу «дешево и надежно», но может еще и об эстетике немного подумать, чтобы консервация выглядела если не красиво, то хотя бы не уродливо.