В центре Иваново из-за состояния дворов к жителям не может проехать скорая помощь

09.10.2019 в 09:28, просмотров: 832

В центре Иваново из-за состояния дворов к жителям не может проехать скорая помощь
Фото со страницы "Иваново Увидено"

Стараний властей направленные на благоустройство Иваново хватает только на фасадную часть города. О благоустройстве дворов речь даже не идет. Ивановцы не требуют для своих дворов укладку плитки или золотые качели на детскую площадку. Горожане просят хотя бы сделать так, чтобы можно было пешком дойти до подъезда дома, не увязнув в грязи. Да сделать так, чтобы могла подъехать скорая помощь к больному. Но городские власти считают, что дворами должны заниматься управляющие компании. А УК без контроля со стороны властей подчас забывают про свои обязанности.

Самый подробный список разбитых дворов есть у водителей такси и автомобилей скорой помощи. Они знают, в какой ивановский двор лучше не заезжать, ведь можно оттуда уже и не выехать.

В самом центре Иваново на улице Пушкина как раз есть такой двор. Об этом в соцсетях сообщили горожане. На странице «Иваново Увидено» они выложили фото своего двора после последних дождей. Чтобы попасть во двор нужна не машина, а лодка. Скорая помощь отказывается заезжать во двор и водителя можно понять.

Ремонт таких дворов может быть и не так уж дорог, ведь можно привезти асфальтовую крошку, которую сняли при ремонте дорог. И будет это совсем недорого. Но для этого нужно желание. А видимо у чиновников до этого руки не доходят. А что уж говорить про дворы на окраинах города.