Ярославец, укравший автомобиль в Ивановской области, осужден на три года колонии

29.10.2019 в 17:58, просмотров: 764

Ярославец, укравший автомобиль в Ивановской области, осужден на три года колонии

Прокуратура Комсомольского района Ивановской области поддержала гособвинение в отношении жителя Ярославской области, который совершил хищение автомобиля.

Судом установлено, что ранее судимый (в том числе за хищение автомобиля в Тверской области) житель Ярославской области в августе прошлого года приехал в село Писцово Комсомольского района. Там он во дворе МКД присмотрел автомобиль марки «Хендэ Солярис», 2013 года выпуска, не оборудованный сигнализацией.

Мужчина вскрыл машину отверткой, завел ее и поехал домой - в город Углич Ярославской области. Сумма ущерба оценена потерпевшим почти в пятьсот тысяч рублей.

Кроме того, он уничтожил таблички с обозначением номеров кузова и двигателя, а также госномера, заменив их на аналогичные, снятые с другого, купленного им ранее «разбитого» автомобиля.

В ходе судебного заседания подсудимый вину признал полностью и возместил причиненный ущерб в полном объеме. Приговором Комсомольского районного суда подсудимый осужден к лишению свободы на три года с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима.