Ивановский градоначальник рассказал, как коммунальные службы подготовились к зиме

04.11.2019 в 12:53, просмотров: 767

Ивановский градоначальник рассказал, как коммунальные службы подготовились к зиме

Бытует мнение, что для чиновников и сотрудников коммунальных служб зимние морозы и снег всегда приходят неожиданно. По словам мэра Иванова, это не так.

Как отметил Владимир Шарыпов, к моменту выпадения первого снега в городе всегда подготовлен запас противогололедной смеси, спецтехника находится в «боевой» готовности, работники коммунальных служб выставлены в смены.

- Хочу отметить, что три года назад у нас не хватало спецтехники, не было даже техники для уборки тротуаров, - рассказывает градоначальник. - В этом году мы уже закупили двадцать одну единицу, еще пятнадцать прибыли к нам из столицы. Потратили на это примерно девяносто миллионов рублей. Помогла нам в этом и область.

Появились в этом году и нововведения. К примеру, частный сектор будут теперь убирать не по заявкам, а по графику. Ежедневно это делать пока не получится, но после снегопадов или при разрушении наката жителям не придется обрывать телефоны администрации.

- Также мы попробуем заменить песчаносоляную смесь на рассол из недр. Ранее мы рассматривали вариант применения химических средств, но, во-первых, она наносит огромный ущерб экологии, а во вторых стоит очень дорого. По опыту мировых столиц, которые как раз переходят к рассолу, мы решили также попробовать этот путь. И, друзья, будьте осторожны на дорогах, - так свое обращение завершил мэр.