В Ивановской области за перерасход топлива водители «скорой» заплатили из своей зарплаты

07.11.2019 в 14:34, просмотров: 736

В Ивановской области за перерасход топлива водители «скорой» заплатили из своей зарплаты

За водителей «скорой помощи» вступилась прокуратура. Поводом для вмешательства правоохранителей стала ситуация, сложившаяся в Вичугской районной больницы.

Там водители автомобилей были привлечены к материальной ответственности за перерасход топлива, недостача была покрыта из их заработной платы. Общая сумма удержанных средств составила около одиннадцати тысяч рублей. Между тем, сами водители с этим были категорически не согласны. Не сумев прийти к компромиссу с начальством, работники отправились в прокуратуру.

Проведя соответствующую проверку, сотрудники прокуратуры встали на сторону оштрафованных. Дело в том, что контроль за расходом топлива проводился на основе данных, полученных с помощью системы «ЭРА ГЛОНАСС», что противоречит федеральному законодательству. Кроме того, и сами приказы о привлечении водителей к матответственности были приняты с нарушениями КзоТ.

В результате водители свои деньги все же получили, приказы о взысканиях были отменены, а должностное лицо, ответственное за инцидент, привлечено к дисциплинарной ответственности.