Ивановская область – в лидерах по недостатку мужчин

По данным, приведенным Росстатом, Ивановская область находится на втором месте по преобладанию женского населения над мужским среди всех субъектов России

По данным, приведенным Росстатом, Ивановская область находится на втором месте по преобладанию женского населения над мужским среди всех субъектов России.

В Ивановской области мужское население составляет лишь 44,69% от общего числа жителей. Хуже обстоит ситуация лишь в Ярославской области, там процент мужчин составляет 44,65%. Также менее 45% мужского населения еще в четырех регионах — Ингушетии, Тульской и Новгородской областях, а также Санкт-Петербурге. Единственным субъектом РФ, в котором мужчин больше, чем женщин, стал Чукотский автономный округ.

Как отметил Павел Смелов, советник руководителя Росстата, мальчиков, традиционно, рождается больше. И примерно до 35 лет соотношение мужчин и женщин в целом по стране наблюдается с преобладанием мужчин. Однако после 35 лет ситуация кардинально меняется — женщин становится больше, и с каждой последующей возрастной группой этот разрыв только увеличивается.