Жители одной из ивановских деревень планируют бойкотировать Всероссийскую перепись

29.11.2019 в 09:49, просмотров: 968

Жители одной из ивановских деревень планируют бойкотировать Всероссийскую перепись

Только таким образом, считают жители деревни Боевик, расположенной в Ивановском районе, можно обратить внимание на важную для них проблему.

Дело в том, что в начале ноября текущего года в деревне была демонтирована переправа через реку Уводь. Никаких объяснений случившемуся от властей жители не услышали, а меж тем это был кратчайший путь из деревни в Кохму. Причем вместе с ними от города оказались отрезаны и граждане, проживающие в микрорайоне «Просторный», который находится в черте райцентра. Теперь, чтобы попасть в Кохму, всем им приходится делать огромный крюк.

В случае, если эта проблема не будет решена, Всероссийскую перепись населения, которая состоится в следующем, 2020-м году, жители Боевика просто проигнорируют.

Отметим, что один раз такая мера воздействия уже принесла плоды, десять лет назад жители этой же деревни уже решили свою проблему таким же образом. Тогда власти пообещали провести в деревню газ. Обрадованные селяне сломали печки и массово закупили котлы, однако обещания так и остались обещаниями. Лишь после угроз бойкотировать перепись и вмешательства администрации области проблему удалось решить.

Может, подобный опыт стоит взять на вооружение и другим поселениям?