Бомж, объявленный в розыск в Ивановской области за разбой, задержан спустя 20 лет

30.11.2019 в 12:01, просмотров: 1042

Бомж, объявленный в розыск в Ивановской области за разбой, задержан спустя 20 лет

В Иваново доставили человека, который два десятка лет скрывался от правосудия. Его арестовали в Москве.

Преступление, в котором обвиняется задержанный, произошло еще в 1999 году. Мужчина, обладавший в то время неблагозвучным статусом бомж, гулял со своим безработным городом по ночным ивановским улицам. За помощью к ним обратилась женщина, пожаловавшаяся на мужа, который её избил и выгнал на улицу. За вознаграждение, выраженное в «жидкой валюте», два джентльмена согласились восстановить справедливость.

К делу приступили, не затягивая, и, так как силы были неравны, муж вскоре был сам избит и «выкинут на мороз». Благодарная женщина предложила отпраздновать победу дома, и, как выяснилось впоследствии, сильно пожалела об этом.

Поддав, мужчины решили, что плата за их услуги слишком мала, начали попросту грабить дом. Попытавшаяся было возмутиться, хозяйка была также избита, после чего квартира попросту вычищена подчистую.

Напарника сотрудники задержали по горячим следам, а мужчина со статусом бомж, решив, что более его тут ничего не держит, скрылся из города. Так как совершенное им преступление относилось к категории «тяжких», он был объявлен в федеральный розыск.

Задержали его только в этом году, в Москве. Проверив по базам данных доставленного в местное отделение за пьяный дебош гражданина, столичные полицейские с удивлением обнаружили, что он скрывается уже двадцать лет. Как оказалось, за это время он успел обзавестись семьей и небольшим бизнесом по ремонту компьютеров.

В настоящее время мужчина находится в ивановском следственном изоляторе. Напарник его давно уже отбыл наказание и находится на свободе, бывшему бомжу же это только предстоит.