В Ивановской области начались «мусорные» митинги

15.12.2019 в 17:42, просмотров: 1744

В Ивановской области начались «мусорные» митинги

В субботу 16 декабря, в городе Заволжске Ивановской области прошел митинг. Местные жители протестовали против желания властей расширить мусорный полигон, который находится в непосредственной близости от города. По заявлениям митингующих от свалки ТБО до городских домов всего 800 метров.

Как сообщили протестующие, ранее суд Заволжска вынес решение о запрете с 1 января 2019 года утилизации мусора на этом полигоне. Но власти наплевали на это решение, мусоровозы продолжили доставлять сюда ежедневно десятки тонн отходов.

Региональные власти как будто не замечают этой проблемы. Губернатор Станислав Воскресенский диалог с жителями Заволжска по решению «мусорной» ситуации  не ведет. А члены регионального правительства в своих высказываниях по поводу «мусорной» проблемы настолько неуклюжи, что их действия напоминают тушение пожара бензином.

Один из замгубернаторов заявил, что с начала ноября число мусоровозов прибывающих на полигон было сокращено в полтора раза. А как же решение суда, согласно которому вообще запрещена утилизация мусора на этом полигоне с 1 января 2019г. Про это областные власти молчат.

Похоже, и дальше они не планируют общаться с митингующими и совместно искать решение этой проблемы. Возможно, считают, что смогут просто продавить свое решение, наплевав на население. Какой-то внятной информационной политики, что бы снять накал страстей по этому вопросу в регионе также не ведется. А с митингующими общаются только депутаты от КПРФ. Депутаты от Единой России, почему-то не считают нужным вести диалог с местными жителями по поводу полигона ТБО. Лицом к народу поворачиваться никто не хочет.

С таким подход к решению «мусорной» проблемы в Заволжске губернатор Станислав Воскресенский рискует получить не один, а серию митингов.