Начальную школу на улице Хлебникова в областном центре отремонтировали

25.12.2019 в 17:59, просмотров: 840

Начальную школу на улице Хлебникова в областном центре отремонтировали

В этом году в учебном заведении возведена коробка здания, установлены окна, смонтирована кровля и внутренние перегородки. Трёхэтажную пристройку к 36-й школе, сегодня, 25 декабря, осмотрел мэр города Владимир Шарыпов.

Учебное заведение строилось поэтапно. Глава областного центра отметил, что запланированная на текущий год работа, выполнена в полном объеме. Первый этап был реализован в рамках федеральной программы стимулирования жилищного строительства, средства были освоены в полном объеме.

«Строительство продолжится в следующем году. На это в городском бюджете заложено 33 млн рублей, депутаты сегодня одобрили это решение», - рассказал Владимир Шарыпов. Для завершения школы необходимо всего около 100 млн рублей. Мэр отметил, что силами местного бюджета мы сможем закончить объект за два года. Также прорабатываются варианты привлечения финансирования из других источников для того, чтобы завершить стройку за год.

Изначально завершать объект предполагалось за счет федеральной программы министерства образования, как это было при возведении детского сада в Рождественском микрорайоне. Однако в федеральное законодательство были внесены изменения, строить один объект по двум программам теперь нельзя.

Начальник участка Акуджин Фарит рассказал, что в ходе строительства проект претерпел небольшие изменения, связанные с усилением фундамента: например, использовали более длинные сваи, а их количество было увеличено. Строительство велось в графике, монтаж крыши завершился на днях. «На этом объекте смонтирована мембранная крыша, этот кровельный материал рассчитан на 50 лет службы без капитального ремонта», - отметил представитель подрядной организации.

В настоящее время объект готов к подключению отопления, но, как отмечают в управлении капитального строительства, сейчас отапливать помещения не требуется, так как нет внутренней отделки. Тепло будет подано при подготовке школы ко второму этапу строительства.