В ближайшие два дня ивановцев ждет ряд мастер-классов и истории о Новом годе по-армянски и по-цыгански

3 и 4 января «Новогодний городок», который разместился в праздничные дни на площади Пушкина, начинает свою работу в 16-00

3 и 4 января «Новогодний городок», который разместился в праздничные дни на площади Пушкина, начинает свою работу в 16-00.

Для посетителей фестиваля организаторы приготовили несколько интересных мастер-классов, к примеру, ивановцы и гости города смогут научиться изготавливать цветные бургеры, печенье, объемные фигурки, композиции из еловых веток, а также расписывать деревянные ложки.

Но основными мероприятиями будут, конечно, интерактивные программы, рассказывающие и наглядно показывающие, как встречают Новый год в разных странах мира.

Так, 3 января, в «Городке» расскажут о Каханд Папе и Древе жизни – символах армянского нового года, а также проведут несколько традиционных обрядов Армении. На следующий день, 4 января, на площади пройдет конкурсы «Очи черные», «Конокрады», «Цыганские гадания», «Цыганские забавы», «Эстафета с мандаринами» и фанты с картами – ивановцы с головой погрузятся в атмосферу цыганского Нового года.