Сам себе режиссер: ивановский полицейский ради повышения своих показателей инсценировал задержание наркомана

05.02.2020 в 14:51, просмотров: 608

Сам себе режиссер: ивановский полицейский ради повышения своих показателей инсценировал задержание наркомана

В теперь уже бывшем сотруднике полиции был скрыт недюжинный талант постановщика — он сам придумал и воплотил в жизнь целую полицейскую операцию.

Мужчина, занимавший к тому моменту достаточно высокую должность — начальника отдела по контролю за оборотом наркотиков в одном из отделений полиции областного центра, решил немного улучшить свою репутацию путем раскрытия крупного преступления. Однако подходящего случая все не подворачивалось, поэтом майор решил взять дело в свои руки.

Путем угроз он заставил одного из знакомых граждан приобрести дозу наркотиков и спрятать её в заранее условленном месте, а затем отправил туда местного наркомана, где его — вот сюрприз! - и задержали с поличным.

Однако успехом упивался он недолго — комбинацию раскрыли сотрудники регионального ФСБ. Теперь экс-полицейский предстанет перед судом, ему грозит до четырех лет лишения свободы. Отметим, это гораздо меньше, чем грозило бы наркоману, которого он послал на «подставную» закладку, если бы преступление не было раскрыто.

Как сообщает пресс-служба УМВД региона, по данному факту руководством ведомства была назначена служебная проверка, по результатам которой сотрудник уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам, а его непосредственные руководители привлечены к строгой дисциплинарной ответственности.