В Иванове бдительный таксист предотвратил мошенничество в отношении пенсионерки

10.02.2020 в 15:55, просмотров: 393

В Иванове бдительный таксист предотвратил мошенничество в отношении пенсионерки

Аферисты действовали по давно известной полицейским схеме — преступник позвонил по телефону пожилой женщине, представился сотрудником правоохранительных органов и сообщил, что родственник 82-летней бабушки стал виновником ДТП.

После этого женщине предложили передать 30 000 рублей якобы для того, чтобы «замять дело». Женщина, поверившая мошенникам, сказала, что все деньги, которые у нее есть — это 4 110 рублей. Преступники не побрезговали и этим, и сказали, что их надо передать мужчине, который скоро подъедет.

После этого в несколько городских служб такси поступил заказ — подъехать по адресу этой женщины, забрать деньги и перевести их на киви-кошелек. К счастью, таксист, принявший заказ, заподозрил неладное и сообщил о происходящем в полицию. Настоящие, а не мнимые сотрудники правоохранительных органов приехали по указанному адресу, успокоили женщину, сказав, что её родственник никакого преступления не совершал и попросили впредь быть осторожнее и не доверять неподтвержденным данным. Возбуждено уголовное дело.