Профессиональный «домушник»-рецидивист задержан ивановскими полицейскими с поличным

Профессиональный «домушник»-рецидивист задержан ивановскими полицейскими с поличным

Как прекрасно знают сотрудники уголовного розыска, квартирная кража - квартирной краже рознь. Зачастую в дома с целью «поживиться» залезают бомжи или пьяные, такие кражи раскрываются, как говорится, «по горячим следам» - сообразительности, чтобы «замести следы» у такого контингента, как правило, маловато.

Другое дело — профессиональный «домушник», вор, который этим ремеслом зарабатывает себе на жизнь. Поймать такого преступника удается нечасто. Именно такого профессионала задержали на днях оперативники регионального УМВД, причем взять его удалось с поличным.

Как выяснилось, мужчина промышлял в Палехском и Шуйском районе, дома для совершения преступлений выбирал тщательно, долго наблюдал за хозяевами, изучал их распорядок дня, продумывал пути отхода. С собой преступник забирал только деньги и золотые украшения, бытовую технику не трогал. Украшения с последнего обворованного коттеджа, а также набор воровских инструментов и были изъяты у арестованного во время задержания.

Как оказалось, за плечами у мужчины богатое криминальное прошлое — за решеткой он провел почти пятнадцать лет. Что ж, в скором времени этот срок, вероятнее всего, увеличится, возбуждено уголовное дело.