Ивановец, похитивший женщину и угрожавший ей убийством, предстанет перед судом

12.02.2020 в 14:51, просмотров: 475

Ивановец, похитивший женщину и угрожавший ей убийством, предстанет перед судом

Мужчина, который пытался угрозами заставить жительницу Ивановской области забрать заявление на него из полиции, вскоре предстанет перед судом.

Ему инкриминируется сразу четыре статьи Уголовного кодекса — нарушение неприкосновенности жилища, угроза убийством, похищение человека и принуждение к даче ложных показаний.

Началось все в сентябре прошлого года, когда мужчина в ходе ссоры с потерпевшей сначала ударил женщину, а потом достал нож и стал угрожать убийством. Испугавшись за свою жизнь, она обратилась в полицию. Уголовное преследование в планы мужчины не входило, однако вместо того, чтобы постараться решить вопрос миром, он проник в квартиру заявительницы и похитил её, уведя в нежилой дом. Там он связал женщину, и, угрожая убийством уже не ей, а её несовершеннолетней дочери, потребовал забрать заявление.

Задумка не удалась — сотрудники правоохранительных органов довели расследование до конца и передали обвинительное заключение в суд. Скорее всего, рассчитывать на снисхождение мужчине не стоит.