Ивановские чиновники обсудили меры борьбы с ворами люков и бабушками, продающими вязаные носки

12.02.2020 в 08:31, просмотров: 615

Ивановские чиновники обсудили меры борьбы с ворами люков и бабушками, продающими вязаные носки

В ивановской мэрии предметом очередного обсуждения стали кражи люков и незаконная торговля на улицах. Эти вопросы были основными на состоявшемся вчера, 10 февраля, в городской администрации совещании с участием чиновников и сотрудников полиции.

Вопрос кражи канализационных люков, несмотря на то, что в прошлом году удалось задержать 12 человек, занимавшихся этим видом преступной деятельности, все ещё остается актуальным для Иванова. Впрочем, какого-то нового решения, кроме усиления контроля над пунктами приема металлолома, принято не было, да и найти такое решение непросто.

В сфере незаконной уличной торговли, как сообщили правоохранители, за 2019 год было составлено около ста протоколов об административных правонарушениях, общая сумма штрафов превысила триста пятьдесят тысяч рублей. Как правило, предметами такой торговли становятся очки, текстиль, вязаные носки, обувь. Собравшиеся договорились о проведении совместных рейдов по местам совершения таких правонарушений, что и будет воплощено в жизнь в самом ближайшем будущем.