В Иванове на отлов бездомных собак увеличено финансирование до пяти миллионов рублей

14.02.2020 в 08:37, просмотров: 591

В Иванове на отлов бездомных собак увеличено финансирование до пяти миллионов рублей

За полтора месяца 2020 года на улицах областного центра четвероногих бродяг стало на 50 меньше.

Недавно со специалистами приюта «Майский день», которые и занимаются этой работой, встретился Иван Звигунов, возглавляющий городской комитет по экологии. В ходе встречи были озвучены итоги прошлого года и намечены планы на наступивший.

Так, за 2019 год было отловлено 400 собак, находящихся на улицах Иваново без владельцев, для сравнения, в 2018 году, эта цифра составила 348. Скорее всего, в 2020-м году эта цифра также увеличится, в связи с этим увеличено и финансирование – на текущий год из городского бюджета на возмещение затрат по отлову, содержанию, стерилизацию и кастрацию бездомных животных выделено почти пять миллионов рублей.

Отметим, что согласно законодательству, после прохождения всех необходимых процедур, животное должно быть помечено и отпущено на свободу. На деле же порядка трети собак остаются в приюте «Майский день» - это делается в том случае, если собака агрессивна.

Жители Иваново могут помочь приюту, причем как оставив благотворительное пожертвование, так и сообщив о наличии в их районе бездомных животных. Заявку на отлов можно оставить по адресу: улица Палехская, д, 13, телефону 41-23-63 или электронной почте ecology@ivgoradm.ru