Паника из-за коронавируса: ивановцы сметают с полок продукты и шьют дома маски

18.03.2020 в 08:12, просмотров: 632

Паника из-за коронавируса: ивановцы сметают с полок продукты и шьют дома маски

Угроза коронавируса привела к тому, что жители Ивановской области начали скупать продукты питания почище, чем на Новый год или 8 Марта.

Как рассказывают продавцы магазинов, в первую очередь ивановцы затариваются крупами, сахаром, консервами, туалетной бумагой. Несмотря на то, что подвоз продуктов организован постоянный, работники торговли не всегда справляются с таким ажиотажем. Конечно, эта ситуация им только на руку, чего не скажешь о туроператорах. Еще неделю назад спрос на путевки в Европу и страны Азии упал, сейчас продажи туров единичны. Те, кто заранее планирует свой отдых летом, сейчас интересуются Абхазией, Крымом и Сочи.

Массовые мероприятия в регионе также откладываются на неопределенный срок – отменены спектакли в театрах, гастроли, спортивные соревнования. К примеру, матчи ФНЛ, в которой играет и «Текстильщик», перенесены на 10 апреля.

Ажиотажный спрос на медицинские маски привел к тому, что они исчезли из аптек практически полностью. Ивановцы не унывают, вспомнив рукоделие: в домашних условиях шьют предметы защиты из подручных материалов – ваты, бинтов, марли и даже влажных салфеток.

Напомним, что указом губернатора в регионе введен режим повышенной готовности.