Первый случай коронавируса обнаружен в Ивановской области

18.03.2020 в 13:40, просмотров: 1210

Первый случай коронавируса обнаружен в Ивановской области

В настоящее время, чтобы удостоверится в поставленном диагнозе проведенного экспресс-теста, анализы заболевшего жителя региона были направлены в Новосибирск.

При этом в сообщении областного правительства сегодня, по состоянию на 8.00 часов не сообщается о заболевших. Приводятся данные, что с 29 января под наблюдением медиков находятся семьдесят шесть человек. После четырнадцати дней карантина тридцать шесть человек выписали. На домашнем карантине находились сорок жителей региона, девятнадцать из них не так давно отдыхали или работали в Италии, трое – в Юной Корее, двое – в Китае, шестеро – в Испании, семеро – в Германии, один – в Иране и двое – во Франции.

Мы уже писали о том, что с сегодняшнего дня в Ивановской области введен режим повышенной готовности. Все школы областного центра закрыты на карантин, а в детских садах усилен «входной» режим. Если все-таки не удастся избежать вспышки болезни, в регионе уже подготовлены триста коек в инфекционных отделениях, в их числе – двадцать пять боксов. Из областного бюджета выделены дополнительные средства в размере 115 млн рублей на закупку оборудования и препаратов.