Что-то пошло не так: в Вичуге мужчине не удалось ограбить ни женщину на 9-м месяце беременности, ни 4-летнего мальчугана

19.03.2020 в 08:50, просмотров: 461

Что-то пошло не так: в Вичуге мужчине не удалось ограбить ни женщину на 9-м месяце беременности, ни 4-летнего мальчугана

Теперь горе-грабитель отправится в места лишения свободы на три с половиной года.

Попытка преступления была совершена 4 сентября прошлого года – грабитель увидел двух женщин, одна из которых находилась на последнем месяце беременности. Именно будущую маму он и выбрал в качестве потенциальной жертвы, однако отобрать сотовый телефон у нее не удалось даже после того, как мужчина нанес ей несколько ударов. В драку вмешалась подруга, которая с такой силой толкнула нападавшего, что он упал в клумбу.

Мужчина понял, что слегка переоценил свои возможности и решил попытаться ограбить четырехлетнего мальчика, который шел неподалеку вместе с мамой и бабушкой. Отобрать телефон у пацана оказалось проще, после чего грабитель бросился наутек. Однако и с этой задачей он не справился, споткнувшись и упав уже через несколько метров. Телефон оказался на земле, где его и подобрала побежавшая за преступником мама ребенка. Возможно, свою роль в неудачах мужчины сыграло то, что он был изрядно пьян.

На суде он попытался заверить присутствующих, что умысла грабить у него не было – он просто хотел позвонить маме, однако судью такой довод не тронул.