Заключенным, находящимся в одном из СИЗО Ивановской области, рассказали о значении Великого поста

23.03.2020 в 07:38, просмотров: 488

Заключенным, находящимся в одном из СИЗО Ивановской области, рассказали о значении Великого поста

Кинолекторий, который состоялся в следственном изоляторе №2, был проведен для тех осужденных, которые в силу разных причин не отправились в исправительные колонии и выполняют работы, связанные с хозяйственным обслуживанием пеницитарного учреждения.

Провели его протоиерей Павел, настоятель кинешемского храма Успения Пресвятой Богородицы и певчая этого же храма Наталья Маркова. Вместе они осуществляют духовное окормление людей, содержащихся в настоящее время в СИЗО.

Как рассказал собравшимся священнослужитель, в христианской вере всем наиболее важным праздникам предшествует пост, Великий – самый долгий и суровый из них. Впрочем, мирянам соблюдать все правила необязательно, да и прихожане учитывают при составлении календаря питания свое состояние здоровья и жизненные обстоятельства. Суть же поста – в очищении тела и души. Кинолекторием мероприятие было названо не зря – закончилось оно просмотром фильма на соответствующую тематику.

Сотрудники СИЗО только одобряют проведение подобных встреч.

- Это способствует и укреплению веры в свои силы, и выбору правильного жизненного пути, - отметил Сергей Панов, заместитель начальника учреждения.