В Ивановской области нарушитель режима самоизоляции арестован на пять суток

05.04.2020 в 08:52, просмотров: 1038

В Ивановской области нарушитель режима самоизоляции арестован на пять суток

В Ивановской области в отношении нарушителей режима карантина составлено более тридцати протоколов, в одном случае мужчину арестовали, в изоляторе ему предстоит провести пять дней.

На настоящий момент сотрудниками правоохранительных органов составлено 36 протоколов об административных правонарушениях в адрес нарушителей режима повышенной готовности и самоизоляции. Кроме того, только в областном центре 185 нарушителям выданы в качестве профилактической меры предписания. В 42 случаях они были адресованы лицам старше 65 лет. Один из жителей Заволжска и вовсе пять суток проведет под арестом – он покинул место жительства по незначительной причине и не подчинился законным требованиям остановившего его патруля ППС.

В полиции напоминают, что покидать место жительства можно только в исключительных случаях. К ним относятся посещение ближайшего магазина, вынос мусора и выгул домашних питомцев, обращение за медицинской помощью, а также следование к месту работы, если она не приостановлена. Также на улице могут находиться лица, занимающиеся волонтерской деятельностью.