Выплаты, положенные ивановским медикам, работающим с больными COVID 19, поступили только после вмешательства прокуратуры

20.05.2020 в 08:38, просмотров: 1720

Выплаты, положенные ивановским медикам, работающим с больными COVID 19, поступили только после вмешательства прокуратуры

Общая сумма стимулирующих выплат, которую задолжали ивановским врачам, работающим в условиях пандемии, превысила 50 миллионов рублей.

Говоря сухим языком протокола, сотрудники прокуратуры выявили нарушения, «выражающиеся в неоперативном и неэффективном освоении уполномоченным органом и учреждениями здравоохранения денежных средств, направленных на стимулирующие выплаты медицинским работникам, оказывающим помощь больным с COVID 19». Также в ходе проверки было выявлено, что в нарушение законодательства расчет осуществлялся не полными рабочими сменами, как положено, а фактически отработанными часами.

На этом фоне такие нарушения, как необоснованное удержание из стимулирующих выплат НДФЛ или несвоевременное направление заявки на выплаты выглядят сущими мелочами.

Причем нарушения носили далеко не единичный характер, они были обнаружены как в областном центре, так и в Кинешемском, Тейковском, Вичугском, Фурмановском и Пестяковском районах.

В настоящее время стимулирующие выплаты, положенные медработникам на данный момент, выплачены в полном объеме. Подобные проверки будут продолжаться и впредь.



|