Самозанятые в Ивановской области с июля начнут платить специальный налог

Вчера, 29 мая, соответствующий закон о введении налога на профессиональный доход, или, как его еще называют, налога для самозанятых, был принят областной думой

Вчера, 29 мая, соответствующий закон о введении налога на профессиональный доход, или, как его еще называют, налога для самозанятых, был принят областной думой.

Согласно этому закону налог, который, в зависимости от вида деятельности составит от 4% до 6%, будет взиматься с доходов физических лиц от предпринимательской деятельности, при этом у них не должно быть работодателя или работников. Также под действие закона не подпадают доходы, полученные от использования имущества. Еще одно ограничение касается общей суммы годовой выручки, которая не должна превышать 2,4 миллиона рублей.

- Виды деятельности, при которых можно воспользоваться новым режимом, самые разные – от ремонта и перевозок до выпечки тортов. С помощью онлайн-приложения «Мой налог» регистрация проходит очень просто, при этом отчетности, бухгалтерии, всех этих сложностей, которые многих пугают, вести не надо. Поэтому, я думаю, эта схема у нас заработает, - прокомментировал новшество губернатор Ивановской области Станислав Воскресенский.