Химия-химия… Ивановские школьники жалуются на сложность экзамена, чиновники сохраняют невозмутимость

Химия-химия… Ивановские школьники жалуются на сложность экзамена, чиновники сохраняют невозмутимость

Скандал с провальными результатами ЕГЭ-2020 по химии докатился и до Ивановской области. Состоявшееся 16 июля тестирование принесло обескураживающие результаты по всей стране — и Ивановская область исключением не стала.

Школьники, выбравшие ЕГЭ по химии в один голос утверждают, что многих заданий, которые фигурировали в тесте, вообще не было в школьной программе, а часть задач была вообще олимпиадного уровня — поэтому и результаты ЕГЭ по химии оказались сильно ниже, чем на других экзаменах по выбору.

Родители выпускников требуют разобраться с ситуацией и выяснить кто и как составлял КИМы по химии, объективно оценить уровень их сложности и соответствия школьной программе и (в идеале) дать возможность выпускникам пересдать химический ЕГЭ — на сайте Change.org петиция с призывом отменить результаты ЕГЭ по химии набрала на 25 июля свыше 50 000 подписей.  .

Но… пока родители бузят и волнуются, чиновники от министерства образования сохраняют полную невозмутимость.Так, представитель пресс-службы областного департамента образования сообщил, что ни одной жалобы от родителей и выпускников в его ведомство не поступало, никаких ЧП в пунктах проведения экзамена не было — и, стало быть, все в порядке.  

"Нужно дождаться окончательных результатов. Школьники их получат, и, я думаю, эта ситуация спадет", – сказал чиновник.