В Ивановской области мужчина выращивал коноплю в теплице на огороде

В Ивановской области мужчина выращивал коноплю в теплице на огороде

Жителю Ивановского района, в отличие от его коллег по преступному бизнесу, наказание грозит достаточно лояльное — до 3 лет лишения свободы.

Все зависит от состава преступления — мужчина не покупал героин тоннами и не раскладывал метамфетамин килограммами по тайникам-закладкам, а тихо-мирно выращивал у себя на приусадебном участке коноплю. Увы, это тоже запрещено законом.

И доказать, что семена наркосодержащего растения «ветром из-за забора надуло» тоже не получится — ведь произрастали они в специально подготовленной для этого теплице. Куста было изъято три, в результате исследования было выявлено, что они содержат тетрагидроканнибол, масса изъятой конопли составила более 110 граммов.

Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи «Незаконные производство, сбыт или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, а также незаконные сбыт или пересылка растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества».