На помощь ивановским поисковикам приходят мотопланеристы

На помощь ивановским поисковикам приходят мотопланеристы

С наступлением сезона «тихой» охоты, в нашем регионе увеличивается количество «потеряшек». На помощь добровольцам отряда «Лиза Алерт» приходят «летучие» помощники.

Не секрет, что в поисках заблудившегося в лесу человека большому количеству поисковиков нужно пройти много километров, потратив массу времени и сил. Чаще всего помощь нужна срочно, дорога каждая минута. Кроме того, оказавшийся вдали от дома человек всегда с надеждой ждет спасения, а его родные и близкие хотят как можно быстрее увидеть его и убедиться, что с ним все в порядке. Поэтому добровольцы каждый раз стараются сделать все, чтобы ускорить ход поиска. Вести поисково-спасательные работы становится намного легче, когда можно осмотреть территорию с воздуха.

Благодаря неравнодушным людям такая возможность у поисковиков есть. На помощь им приходят представители Ивановской областной общественной организации «Федерация спорта сверхлегкой авиации». Пилоты осматривают территорию с мотопарапланов и мотодельтапланов. Это позволяет сэкономить массу времени, сил, ресурсов, увеличить шансы пропавшего на счастливое возвращение домой. Именно благодаря кому-то из них драматичная история может в короткие сроки завершиться счастливым «Найден. Жив».