В Ивановской области поймали воришку, который залез в дом за долгом

В Ивановской области поймали воришку, который залез в дом за долгом

Уголовное дело о крупной краже заведено в городе Приволжске.

Местная жительница рассказала стражам порядка, что в гараж семьи пробрался неизвестный и украл мотоцикл, а также деньги из дома. Хозяйка обнаружила следы на подоконнике. Как оказалось, накануне ее муж продал автомобиль за 700 тысяч рублей. И именно этих денег не досчитались владельцы, как и золотых украшений и валюты из сейфа.

В процессе разбирательства полицейские установили, что потерпевший и обворовавший его дом человек были знакомы. Связывала их история с продажей спортивного мотоцикла. Забравшийся в дом злоумышленник продал транспортное средство хозяину жилища, но деньги, по его словам, получил от покупателя не в полном объёме.

Тогда подозреваемый решил получить остаток долга в 30 тысяч рублей. 27-летний житель Вичуги через окно проник в дом, с помощью лома взломал сейф, откуда похитил деньги и драгоценности, а также забрал из гаража уже проданный им домовладельцу мотоцикл и ключи от него. Задержанный утверждает, что деньги ему требовались для того, чтобы погасить ипотеку.

Полицейские в ходе следственных действий изъяли 150 тысяч рублей, похищенных у потерпевших. Они хранились у сожительницы гражданина, который подозревается в краже. Спортивный мотоцикл также изъят у фигуранта и приобщён к материалам уголовного дела в качестве вещественного доказательства. Возбуждено уголовное дело. В следственном изоляторе он проведёт ближайшие два месяца.