В Иванове, в одном из лицеев, обновили спортзал

В Иванове, в одном из лицеев, обновили спортзал

Большой зал для занятия физкультурой капитально отремонтировали в лицее №22 в этом году по проекту «СпортШколаГород».

На ремонтные работы из областного и городского бюджетов выделено более трех миллионов рублей. Учащиеся лицея уже приступили к занятиям физкультурой.

 29 сентября в спортзале у пятиклассников состоялась занимательная игра – эстафета «Зов джунглей». Поприветствовали команды школьников начальник городского управления образования Елена Арешина и депутат Ивановской городской Думы Ольга Чибизова. Они посетили лицей с рабочей поездкой и оценили качество ремонтных работ.

Как отметила директор лицея Изольда Рожкова, ремонта в спортивном зале ждали около 33 лет, практически с момента открытия учреждения. Изначально в зале были предусмотрены окна в потолке, но после постройки их наглухо закрыли из-за проблем с гидроизоляцией.

После ремонта окна вновь открыли, что позволило визуально расширить пространство, сделать его светлее. Также в зале заменили электроосвещение и вентиляцию, уложили новое напольное покрытие, по периметру установили защитные экраны, отремонтировали потолок и стены, раздевалки, туалеты и душевые. По словам Изольды Рожковой, в разработке дизайна спортзала непосредственное участие принимали родители учеников.