В Иванове проверили исполнение дизайн-кода

В Иванове проверили исполнение дизайн-кода

Сотрудники управления муниципального контроля и правоохранительной деятельности совместно со специалистами управления экономического развития и торговли проведи рейд по нестационарным торговым объектам, расположенным на улице 10 Августа и проспекте Текстильщиков.

Напомним, документ, определяющий внешний вид областного центра и получивший название "дизайн-код", был разработан два года назад.В нем прописаны требования к вывескам, рекламным конструкциям, входным группам и тому подобным вещам. Владельцам киосков и торговых палаток необходимо при оформлении точек придерживаться определенной цветовой гаммы и обшивочных материалов. Также рекомендуется придерживаться определенных размеров торговой точки.

В настоящее время на земле, находящейся в муниципальной собственности, находится более восьмидесяти подобных объектов, половина из них еще не приведена к "дизайн-коду", около двадцати, что называется, в процессе. Для торговых точек, находящихся на частной земле, данные требования носят пока рекомендательный характер.