Свыше ста тысяч человек побывали на "Русском Рождестве", состоявшемся в Ивановской области

Свыше ста тысяч человек побывали на "Русском Рождестве", состоявшемся в Ивановской области

Еще около 75 тысяч посмотрели онлайн-трансляцию фестиваля.

Мероприятие прошло в Шуе и продлилось несколько дней - с 6 по 10 января.

Одним из символов фестиваля стала световая инсталляция "Храм", установленная в память о храме Спаса Нерукотворного, разрушенного в 1930-м году.

Еще одной локацией, и, по признанию посетителей, настоящим подарком стал "Парк рождественского чуда", организованный в городском парке культуры и отдыха. Ну, а духовным центром праздника стал Воскресенский собор, где в ночь с 6 на 7 января прошло богослужение.

Не обошлось и без ярмарки, которая расположилась на центральной площади города - помимо множества угощений гости могли приобрести авторские сувениры местных умельцев.

Отдельную экскурсионную программу «Путешествие в Рождественскую сказку» подготовили для одаренных детей из городов и районов Ивановской области, отличившихся в учёбе, спорте, творчестве. Всего в программе приняли участие 125 ребят. Неудивительно, что такой масштабный фестиваль, как «Русское Рождество», привлек внимание и федеральных телеканалов - сюжеты о празднике сняли Первый канал, Россия 24 и Общественное телевидение России.