Эксперт дал совет как сэкономить на зелени в магазине

Эксперт дал совет как сэкономить на зелени в магазине

Лет 15 назад зелень можно было достать в магазинах, начиная с мая или июня, а теперь она лежит на полках круглый год. Правда многие в холодный сезон петрушку, лук, салат покупать опасаются, так как она напичкана химикатами. Ведущий программы «НашПотребНадзор» Олег Солнцев утверждает, этой неприятности не избежать и летом. Прожорливые букашки атакуют растения под открытым небом даже больше, чем в теплицах, поэтому её в буквальном смысле заливают инсектицидами. И кроме того, что эти зелёные букетики витаминов нужно тщательно отмывать, чтобы не отравиться, они ещё и стоят в несколько раз дороже мяса. Как вам базилик по цене мраморной говядины? Но шиковать производителям осталось недолго. В России на карантине случился бум огородничества. Миллионы домохозяек освоили выращивание самых разных овощей и зелени прямо в квартирах. Ароматный полезный урожай получить совсем несложно даже начинающим. И главное, никакого вложения в оборудование не нужно – достаточно элементарного стеллажа в углу комнаты. Вырастает микрозелень всего за три дня. Только срезал, а наготове уже новая партия! Урожайность зелени настолько высокая, что вы ещё и сможете делиться с соседями и даже получать неплохую прибыль.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру