Мурат Мезужок, подполковник внутренней службы из Адыгеи, в свободное от службы время любит готовить блюда по секретным "дедовским" или каким-то необычным рецептам.
При этом готовит он исключительно на костре. Очередным его кулинарным шедевром стал "Мангал-кебаб", блюдо спецназа "Ураган" УФСИН России по Ивановской области, рецепт которого он нашел в сборнике "Готовь, как спецназ", в который вошли фирменные блюда отделов спецназначения ФСИН России.
- Раньше я уже готовил авторское рагу «Оштен», блюдо, придуманное моими сослуживцами из спецназа «Кондор» - оно пришлось по вкусу и мне, и моим гостям. Сейчас я готовлю мангал-кебаб ивановских спецназовцев, - рассказал Мурат, который снимал весь процесс приготовления на видео.
Вкусное и ароматное блюдо оценили гости семьи Мезужок, а некоторые даже переписали рецепт.