В Шуе состоялся суд по делу о краже в особо крупном размере

В Шуе состоялся суд по делу о краже в особо крупном размере

Подсудимыми были двое 33-летних местных жителей, им инкриминировалась статья "Кража в особо крупном размере, совершенная группой лиц по предварительному сговору с незаконным проникновением в жилище".

Как выяснилось в ходе следствия, весной 2018 года один из преступников прознал, что у одной из жительниц Шуи дома хранится крупная сумма денег. Однако один идти "на дело" он не решился и позвал с собой двух знакомых (личность третьего воришки пока не установлена, уголовное дело в отношении него выделено в отдельное производство).

При этом сам организатор в дом к потерпевшей не пошел, оставшись руководить действиями подельников. В итоге мужчинам удалось похитить полтора миллиона рублей, правда, во время бегства с места преступления один из пакетов с деньгами в сумме 355 тысяч воришками был потерян, его нашли прохожие и вернули хозяйке.

В итоге, в результате оперативно-розыскных мероприятий, двое из трех преступников были задержаны и предстали перед судом. Организатор приговорен к 4,5 годам лишения свободы и штрафу в размере 350 000 рублей, а одного из исполнителей, который уже был ранее судим - к 5 годам исправительной колонии и штрафу в размере 400 000 рублей. Кроме того, суд в полном размере удовлетворил исковые требования потерпевшей о взыскании с подсудимых причиненного ущерба в размере 1 145 000 рублей.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру