Ивановцы могут полюбоваться метеорами в ночном небе

Ивановцы могут полюбоваться метеорами в ночном небе

Астрономическое явление, известное как «метеорный поток Лириды», продлится с 14 по 30 апреля, но лучше всего падающие звезды будут видны 22 числа.

- Лириды – это лишь один из метеорных потоков, их радиант, то есть видимая точка на небе, откуда как бы вылетают метеоры, находится в созвездии Лиры, отсюда и название потока. В час можно наблюдать до 20 метеоров, то есть один метеор в три минуты, но были случаи, например, 1803, 1922 и 1982 года, хогда можно было наблюдать до 90 метеоров в час, - рассказывает Сергей Беляков, преподаватель школы «Лотос-КЛИО» и член Российской ассоциации учителей астрономии.

Наблюдать метеорный поток лучше всего после полуночи, при этом смотреть лучше не на само созвездие Лиры, которой взойдет на востоке, а вверх, в зенит. При условии хорошей погоды и ясного неба звездный дождь будет виден невооруженным глазом.

Отметим, что в этом году ивановцев ждет еще несколько ярких и обильных звездопадов — потоки Персеиды в августе, Леониды — в ноябре и Геминиды - в декабре.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру