В Ивановской области пьяный водитель устроил ДТП, в котором у пассажирки сломались несколько ребер

В Ивановской области пьяный водитель устроил ДТП, в котором у пассажирки сломались несколько ребер

Житель Южи, ставший виновником аварии, в которой пострадала женщина, приговорен к 1 году лишения свободы. Отбывать срок он будет в колонии-поселении.

ДТП произошло в июле прошлого года, 57-летний мужчина после застолья, сопровождавшегося распитием алкогольных напитков, решил отправится на принадлежащем ему автомобиле ВАЗ 21093 в Холуй. Вместе с ним в дорогу отправилась 54-летняя женщина.

Однако выпитое дало о себе знать - в деревне Тарантаево нетрезвый водитель потерял контроль над транспортным средством и врезался в столб электропередачи и забор. В результате столкновения пассажирка, которая на свою беду не пристегнулась ремнем безопасности, получила перелом нескольких ребер, осложненный пневмотораксом.

Учитывая раскаяние подсудимого, оказание им помощи пострадавшей, активное способствование раскрытию и расследованию преступления, а также то, что потерпевшая просила не лишать мужчину свободы, суд счел возможным назначить наказание ниже низшего предела. Правда, один год в колонии-поселении мужчине провести все же придется.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру