5600 деревьев мира посадили в 21 стране на 5 континентах в рамках «Озеленения планеты»

5600 деревьев мира посадили в 21 стране на 5 континентах в рамках «Озеленения планеты»

С 14 марта по 22 апреля 2021 года в 21 стране мира состоялась глобальная кампания «Посадка деревьев мира»: 5-я годовщина провозглашения Декларации о мире и прекращении войн (DPCW)» в партнерстве с проектом «Озеленение планеты».

Кампания «Посадка деревьев мира» - это флешмоб, который выражает желание человечества осуществить мир и передать мирную и здоровую планету в наследие будущим поколениям. Кампания разработана, чтобы отметить значение декларации DPCW, оглянувшись на разрушение Земли, вызванное войнами, и восстановить Землю и глобальную окружающую среду от войн. И посадка деревьев мира, и реализация DPCW несут в себе смысл осознания важнейших ценностей для человечества на основе Целей устойчивого развития ООН, которые заключаются в мирном сосуществовании и здоровой окружающей среде. Акция посадки деревьев мира призывает каждую страну поддержать имплементацию DPCW в ООН как часть кампании «Узаконим мир».

Декларация DPCW, состоящая из 10 статей и 38 пунктов, направлена на предотвращение конфликтов и их урегулирование, поддержание мирного состояния и распространение культуры мира. Кампания посадки деревьев мира была запущена в день 5-летия провозглашения DPCW, которую разработали выдающиеся эксперты по международному праву из 15 стран и провозгласили 14 марта 2016 года.

При участии более 600 человек по всему миру было посажено более 5600 деревьев. Акция объединила людей разных национальностей, религий и культур, как представителей правительств, так и обычных граждан, взрослых и детей, почти со всех континентов - Азия, Европа, Африка, Северная и Южная Америка.

Участники посадили деревья, прикрепив таблички с надписью «Дерево мира. Мы поддерживаем Декларацию о мире и прекращении войн (DPCW)», разместили фото и видео в социальных сетях, чтобы привлечь внимание к необходимости имплементации DPCW как международного юридического документа для обязательного исполнения странами.

«Насколько нужен кислород, вырабатываемый деревьями, настолько и нужен мир. Поэтому для меня является честью участие в этой кампании», - поделился один участник из Республики Никарагуа.

Самыми юными участниками кампании стали воспитанники «Детского сада п. Новопушкинское» в Саратовской области России. «Мы очень рады принять участие в такой значимой акции для нашей планеты, так как смогли привлечь к этому воспитанников своего сада, которым с раннего детства прививаем любовь к природе и объясняем, как важен мир на земле. Самыми теплыми словами благодарим организаторов этого мероприятия», – рассказали в детском саду.

«Посадка деревьев помогает бороться с глобальным изменением климата, защищать окружающую среду от загрязнения и передать нашим детям здоровую Землю. Цель прекратить войны и передать мир в наследие будущим поколениям совпадает с целью сохранения планеты и защиты экологии. Поэтому эти 2 цели, необходимые для благополучного будущего человечества, были совмещены в одну кампанию «Посадка деревьев мира»: 5-я годовщина провозглашения Декларации о мире и прекращении войн (DPCW)», – отметил представитель HWPL во время конференции 22 апреля по подведению итогов «Озеленения планеты» в 100 странах.

Несмотря на ситуацию пандемии COVID-19, участники добровольно подключились к акции, производя в основном индивидуальную высадку деревьев и соблюдая карантинные меры.

Туи Нгюен, священнослужитель храма Cao Dai в Хьюстоне в Техасе, США, сказал: «Сажать деревья – означает сажать надежду, создавать друзей и строить будущее. Это нужно ради лучших условий для жизни. На планете живут миллиарды людей. Еще не поздно посадить вместе деревья, и обрести новых друзей».

Организаторами акции выступили Международная организация за мир «Небесная культура, мир во всем мире и восстановление света» (HWPL), Международная женская группа за мир (IWPG), Международная молодежная группа за мир (IPYG), «Озеленение планеты» и журнал BusinessWoman, при поддержке организаций и сообществ в каждом регионе.

22 апреля в Международный день Матери-Земли во время конференции по подведению итогов проекта «Озеленение планеты» было объявлено, что в рамках акции удалось посадить 5,5 млн деревьев в 110 странах мира, чтобы восстановить глобальную экосистему и объединить людей. Таким образом, был зарегистрирован мировой рекорд, в это число вошли и деревья мира.

После кампании посадки деревьев мира участники планируют направить официальные письма местным властям в каждой стране с предложением поддержать декларацию DPCW, создать парки мира и установить памятники мира в своем регионе, которые будут служить центрами распространения культуры мира для настоящего и подрастающего поколения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру