Ивановцам старше 65 лет не продлят больничные

Ивановцам старше 65 лет не продлят больничные

Об этом рассказал директор департамента здравоохранения Ивановской области Артур Фокин. Он отметил, что 1 мая истекает срок действия постановления Правительства РФ о временных правилах оформления листков нетрудоспособности и назначения выплат по ним. Это значит, что больничные для граждан старше 65 лет продлеваться не будут.

Работодатели должны будут либо перевести таких «возрастных» сотрудников на удаленную работу, либо предоставить им отпуска. Но, по мнению главы облздрава, лучших выход для самих работников - пройти полный курс вакцинации, после чего они смогут спокойно выйти на работу.

Артур Фокин также обновил социальный портрет госпитализированных в COVID-госпитали. За прошлую неделю на 3,9% выросло число пациентов в возрасте от 18 до 45 лет, в то же время на 5,4% стало меньше больных старше 65 лет. 61% пациентов - женщины, 39% - люди в возрасте от 46 до 65 лет, 30% - старше 65 лет. 42% – работающие, 42,7% - пенсионеры. В 78% случаев люди заражаются коронавирусом через бытовой контакт.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру