В этом году ивановцы не смогут побывать на параде 9 мая

В этом году ивановцы не смогут побывать на параде 9 мая

Несмотря на то, что ситуация с заболеванием коронавирусной инфекцией в регионе более-менее стабилизировалась, во избежание возможного ухудшения положения в областной администрации было принято решение не проводит в 2021 году Парад Победы.

- День Победы - это праздник, который не позволяет нам делить людей на вакцинированных, которых допустить можно, и не привитых, которых нельзя, поэтому мы просто не сможем в достаточной мере обеспечить безопасность наших граждан, это на данный момент, все-таки, приоритетная задача, - говорят в правительстве Ивановской области.

Тем не менее, хоть и в урезанном формате или дистанционном режиме, акций, посвященных Дню Победы в регионе запланировано немало. Это и онлайн-версия "Бессмертного полка", и "Георгиевская ленточка", и "Письмо Победы", и "Сад памяти", и "Окна победы", и дворовые концерты с непременным исполнением песен военных лет.

- Ни один из 250 ветеранов, проживающих у нас в области без подарка и личного поздравления не останется, - говорит руководитель регионального отделения "Волонтеров Победы" Антон Коротков.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру