В Иванове определены места под строительство четырех новых медицинских учреждений

В Иванове определены места под строительство четырех новых медицинских учреждений

По словам главы областного центра Владимира Шарыпова, участки выбиралисьв тех местах, где потребность в поликлиниках максимальная. Кроме того, продолжается в Иванове и работа по инвентаризации имущества.

- Мы готовимся получить полномочия по выявлению собственников жилья, права на которое должным образом не оформлены, вопрос этот наболевший, в настоящее время он касается 15 тысяч квартир и 1,5 тысяч земельных участков, - отметил мэр.

Также Владимир Шарыпов отметил, что наладилась работа по введению таких новшеств, как дизайн-код, увеличенные нормы по парковкам для новых зданий, обязательное прохождение архитектурной комиссии, элементы безопасности на дорогах, велодорожки и тротуары при ремонтах улиц, современное озеленение новых скверов.

Отметил глава областного центра и четыре площадки, перспективные для освоения в будущем — это участок вдоль набережной реки Уводь от Соковского моста до Самойловского площадью 15 гектаров, 5 гектаров на территории Павловского оврага от площади Пушкина до улицы Парижской Коммуны, 5,5 гектаров вдоль улицы Базисная, на месте бывшего элеватора, и 51 гектар между улицей Старшего Лейтенанта Жидкова и северно-западной границей города Иванова.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру