В Иванове рассказали, как обращаются с туристами из других регионов

В Иванове рассказали, как обращаются с туристами из других регионов

Информация прозвучала сегодня на очередном брифинге от директора департамента здравоохранения Ивановской области Артура Фокина.

Напомним, что 27 апреля правительство региона объявило об ужесточении условий въезда и пребывания в регионе туристов в период майских праздников. Обязательным требованием для всех жителей других регионов, въезжающих в Ивановскую область, стало на этот период наличие одной из трех медицинских справок - документа о прохождении полного курса вакцинации; справки о наличии антител либо отрицательного теста на коронавирус. Наличие документа проверяют на контрольных пунктах при въезде в регион, а также при заселении в гостиницы, санатории и дома отдыха. Если их нет, гость обязан пройти двухнедельную самоизоляцию.

Некоторые туроператоры сочли такие меры избыточными. Ну, а как они сказываются на реальном туристическом потоке?

Артур Фокин сообщил о итогах первых праздничных дней. По его словам, с 30 апреля были проверены 163 автобуса, из них 11 - туристических. Лишь 1 туристический автобус развернули в обратном направлении. По мнению главы облздрава, сыграла свою роль предварительная разъяснительная работа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру