Губернатор Ивановской области обсудил с врачами ГКБ №4 ситуацию с COVID-19

Губернатор Ивановской области обсудил с врачами ГКБ №4 ситуацию с COVID-19

На встрече Станислав Воскресенский обсудил с медиками опыт борьбы с пандемией коронавируса и наболевшие проблемы здравоохранения.

- Коронавирус никуда не ушел, и, хотя сейчас необходимости в дополнительных койках нет, нам всем необходимо не терять бдительности, потому что прогнозы существуют самые разные, - отметил глава региона.

Напомним, с 24 апреля прошлого года стационар городской клинической больницы №4 был перепрофилирован в ковид-госпиталь, который стал самым крупным в регионе - общий коечный фонд для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией составил 446 коек.

Губернатор, который возглавляет рабочую группу Госсовета по направлению «Здравоохранение», также отметил, что пандемия наглядно показала все существующие в сфере здравоохранения проблемы, например, нехватку кадров и дисбаланс в доходах, и предложил медикам обсудить самые актуальные вопросы, требующие принятия системных решений, - обеспечение кадрами и медикаментами, организацию системы здравоохранения на местах, цифровизацию отрасли, частную медицину.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру