В Ивановской области приостановили деятельность девяти предприятий, не соблюдающих меры эпидбезопасности

В Ивановской области приостановили деятельность девяти предприятий, не соблюдающих меры эпидбезопасности
Коллаж с сайта Правительства Ивановской области.

За два дня нарушения были выявлены на 21 предприятии из 159 проверенных, девяти из них пришлось временно закрыться до устранения и проведения необходимых мероприятий для достижения коллективного иммунитета к коронавирусу.

Участниками рейда стали сотрудники правоохранительных органов, специалисты Роспотребнадзора и представители администраций муниципалитетов, при этом проверке подверглись предприятия, работающие в сфере розничной торговли и общепита, туристической и швейной направленности, ЖКХ, образования, культуры и социальной защиты населения.

И, хотя в большинстве компаний были предоставлены все требуемые документы, нарушения, к сожалению, все же были выявлены. В основном они касались отсутствия антител, подтверждающих их наличие документов, или результатов тестов на коронавирусную инфекцию. Такие нарушения были выявлены в, к примеру в Гаврилов Посаде в магазине «Магнит», в «Бристоле» и «Кавказской Кухне» в Шуе, вичугских магазинах «Фидель» и «Мотовело», а также в Иванове («Шеш-беш»), Тейково («Гриль-Дональдс») и Кохме («Лидер»).

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру