Ивановские прокуроры поздравили своего 90-летнего ветерана

Сегодня в прокуратуре Ивановской области чествовали 90-летнего ветерана органов прокуратуры, старшего советника юстиции, Зою Ивановну Герасимову.

Зоя Ивановна родилась 30 июня 1932 года.

В годы Великой Отечественной войны, будучи ребенком, работала в колхозе. После окончания Саратовского юридического института в 1955 году была направлена на работу в прокуратуру Ивановской области. С 1955 года по 1968 год более 13 лет работала: следователем, старшим следователем, с конца 1970 прокурором отдела областной прокуратуры, в должности старшего помощника прокурора области по надзору за исполнением законов о несовершеннолетних, проработала более 28 лет.

Главные усилия ею были сосредоточены на защите прав несовершеннолетних.

Осуществляя надзор за исполнением законов о защите прав детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей, Зоя Ивановна организовала проверки детских домов, школ–интернатов, постоянно принимала участие в правовоспитательной работе среди несовершеннолетних, родителей и должностных лиц. Мерами прокурорского реагирования она добивалась восстановления нарушенных прав детей.

Работая на разных должностях, Зоя Ивановна проявила себя юридически грамотным, добросовестным, принципиальным работником.

Герасимова З.И. неоднократно поощрялась приказами Прокурора РСФСР, областного прокурора, награждена медалями «Ветеран труда», «Ветеран прокуратуры».

В настоящее время Зоя Ивановна помогает прокуратуре в делах ветеранской организации, укрепления законности и правопорядка.

Сегодня в торжественной обстановке прокурор области Олег Анатольевич Юрасов тепло поздравил Зою Ивановну и вручил награду Генерального прокурора РФ за продолжительную безупречную службу - медаль Ягужинского.

Приятным сюрпризом стало вручение юбиляру портрета, написанного в рамках проекта к 300-летию прокуратуры России «Портрет прокурора» автором – талантливой студенткой художественного училища  Соней Шубиной.

Председатель и участники совета ветеранов, действующие сотрудники прокуратуры Ивановской области присоединились к поздравлениям юбиляра, рассказали о том, что многим из них ее отношение к делу и профессиональные советы явились ориентиром в профессии.

Выступающие отметили, что   особенно ценят Зою Ивановну за  высокий профессионализм, умение жить и работать, исключительную доброту, сердечность, деликатность в общении с коллегами, тактичность  и любовь к людям.

Зоя Ивановна рассказала о своей жизни, напутствовала действующих сотрудников любить профессию и идти по ней честно, требовательно относиться в первую очередь к себе, бережно относиться к коллегам и к детям, поскольку каждое решение по несовершеннолетнему отражается на его судьбе, а наряду с выполнением работы по ответственной профессии не забывать жить так, чтобы глаза радостно блестели от доброго общения. Желала всем больше добра в жизни!

Особенную благодарность Зоя Ивановна высказала прокурору области Олегу Анатольевичу Юрасову за то, что он - искренний, сердечный и милосердный к ветеранам.

Ветераны и действующие сотрудники рады такой теплой встрече, желают Зое Ивановне доброго здоровья и счастья!

Что еще почитать

В регионах