Что делать и куда обращаться ивановцам, если неправомерно вручили повестку

Что делать и куда обращаться ивановцам, если неправомерно вручили повестку

Об этом и не только рассказывают активисты Народного фронта и команда «Молодёжки ОНФ» жителям Иваново. Общественники проводят рейды по торговым центрам города после полученной информации о незаконной раздаче повесток в магазинах.

На этой неделе в ряде СМИ и группах в соцсетях Ивановской области появилась информация о незаконных действиях правоохранителей региона. В торговых центрах, на остановках и на улицах люди в форме подходили к мужчинам мобилизационного возраста и вручали им повестки. Также они записывали персональные данные.

- Фото и видео с так называемыми облавами вызвали большой общественный резонанс. Вчера с командой «Молодёжки ОНФ» провели рейд в торговых центрах Иваново, которые были в новостях, и посмотрели обстановку. Также мы составили небольшой информационный буклет для жителей региона, в котором написали, как действовать в случае если человеку неправомерно вручают повестку. Во время вечернего мониторинга сотрудников полиции мы не встретили, но пообщались с людьми, которые подтвердили факт незаконной раздачи повесток. Будем и дальше держать ситуацию на контроле, - отметил сопредседатель регионального штаба Народного фронта Галактион Кучава.

Как рассказал один из сотрудников торгового центра, повестки вручали всем подряд. Людям выдавали заранее заполненный документ с проставленной печатью.

- Мне тоже вчера дали бумажку, но я ее даже не подписывал. Думаю, она незаконная, - поделился житель Иваново.

Во время рейда команда «Молодёжки ОНФ» раздала мужчинам специальные памятки. На них указана полная информация о том, кто подлежит частичной мобилизации и как она происходит, какие действия со стороны сотрудников военкомата незаконны и какая повестка считается недействительной.

- Также мы рассказали, куда обращаться, если столкнулись с такой ситуацией. Люди реагировали положительно, некоторые задавали вопросы. За пару часов раздали 40 информационных памяток в двух торговых центрах. Планируем и дальше заниматься разъяснительной работой, - добавил участник команды «Молодёжки ОНФ» в Ивановской области Даниил Денисов.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру