Лисы облюбовали один из городов Ивановской области

Лисы облюбовали один из городов Ивановской области

Администрация Фурманова вынуждена была разместить в разных частях города несколько специальных клеток-ловушек.

Как рассказали чиновники отловленных лис вывозят в лесные массивы. Ловушки были установлены еще на прошлой неделе, но пока не одну лису не поймали, они продолжают гулять в городских скверах.

- Чтобы минимизировать число случаев обитания лис в жилой застройке, балансодержатели территорий и объектов должны предпринимать ряд превентивных мер. Все пути, лазы должны быть защищены мелкоячеистой металлической сеткой, а в некоторых случаях требуется «глухое» ограждение. Необходимые рекомендации направлены в городские управляющие компании и организации.

При встрече с дикими животными не следует вступать с ними в контакт, кормить и выполнять какие-либо действия по их приручению. У дикого животного должен сохраняться определенный психологический барьер по отношению к человеку», - отмечают в фурмановской администрации.

При возникновении ситуаций, которые связаны с дикими животными и требуют вмешательства человека, можно обратиться в Единую дежурную диспетчерскую службу (ЕДДС) по телефону: 8 (49341) 2-11-51.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру